RSS-Beitrag
06.07.2022 - 10:04:22
Zum Thema "Der EU Circular Economy Action Plan – Lebensmittel, Wasser, Nährstoffe"
Save the Date: 07.07.2022 Webinar mit ZLV-Beteiligung
Am 07.07.2022 um 15:00 Uhr können Sie beim Fachreihenvortrag der CEAP-Reihe zum Thema: Lebensmittel, Wasser und Nährstoffe dabei sein. Dazu werden u.a. ZLV-Mitarbeiter Denis Daus aktuelle und praxisnahe Einblicke in die Entwicklungen der Lebensmittebranche hinsichtlich der Circular Economy gewähren.
Vortrag von Denis Daus zum Projekt ImPUlSe:
„Bei ImPUlSe werden in einem multidisziplinären Umfeld und mit internationalen Partner*innen innovative und nachhaltige Supply Chain-Lösungen für Nebenerzeugnisse der Zitrusproduktion in der Mittelmeerregion, basierend auf einer quantitativen Bewertung von Szenarien, entwickelt. Dafür werden u. a. Digitalisierungslösungen entlang der Wertschöpfungskette erarbeitet, die eine zirkuläre Wertschöpfung und somit eine nachhaltige Wirtschaftsweise begünstigen.“
Vortrag von Beate Kolkmann zum Thema Zirkuläres Wirtschaften für eine nachhaltige Ernährungswirtschaft:
„Die Effiziente Nutzung der Ressourcen von den Rohstoffen über Energie und Wasser bis zur Verpackung beschäftigt die Ernährungswirtschaft schon sehr lange. Aber wie ist die Branche in Bezug auf zirkuläres Wirtschaften aufgestellt? Einige Unternehmen haben schon erfolgreiche Wege zur Circular Economy eingeschlagen, manche machen sich gerade auf den Weg. Der Ansatz der Circular Economy (CE) bietet viele Chancen, ist zugleich komplex und stellt die Unternehmen auf der Suche nach den besten Lösungen vor große Herausforderungen. Seit rund 3 Jahren begleitet der Food-Processing Initiative e.V. Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft NRW auf ihrer zirkulären Reise auf der Suche nach umfassenden, praxistauglichen, systemischen Lösungen im Rahmen des Projektes CirQuality OWL.“
Die Einwahldaten:
Die technische Umsetzung der Online-Veranstaltung erfolgt mit Zoom. Eine Anmeldung bei Zoom ist nicht notwendig. Das Web-Seminar wird nicht aufgezeichnet.
Zoom-Meeting beitreten: https://us02web.zoom.us/j/83968244369?pwd=dnZnRS9ESUR2ZzFLd1BTRklvS3dndz09
Meeting-ID: 839 6824 4369
Kenncode: 609782