AG Ernährungswissenschaften
Die Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) stellt eine einfache und nicht-invasive Methode zur Beurteilung der Körperzusammensetzung dar. Neben der Ableitung einzelner Körperkompartimente, bietet die BIA auch den Vorteil der direkten – Annahmen unabhängigen – Verwendung der Impedanz-Rohdaten (Widerstandsmessungen) zur Beurteilung des Ernährungsstatus. Die BIA findet bei unseren Patient:innen mit Ess- und Gewichtsstörungen reguläre Anwendung.
In dieser Arbeitsgruppe möchten wir ein besseres Verständnis der BIA-Daten bei Ess- und Gewichtsstörungen erlangen und erforschen, wie die Anwendung der BIA im Behandlungsverlauf optimal therapeutisch genutzt werden kann.
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Aktuelle Forschung
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Kontakt
Dr. Nadja Knoll-Pientka, Dipl. Trophologin
Tel.: +49 (0) 201/ 7227 - 327
nadja.knoll-pientka@lvr.de